Dorfreinigungsaktion

IMG-20170429-WA0002

Am 29. April 2017 fand die alljährliche Dorfreinigungsaktion in Virgen statt. Die Löschgruppe Obermauern beteiligte sich mit 5 Mann an der Aktion. Die Männer von der Löschgruppe Obermauern übernahmen die Säuberung im Bereich um den Nilbach.

Im Anschluss gab es eine Stärkung bei der Grillstation vor dem Feuerwehrhaus in Virgen.

Feuerwehrhauseinweihung Obermauern

Beim Obermaurer Fachtig, dem 2. Juli 2016 lud die Löschgruppe Obermauern, die Feuerwehr Virgen und die Gemeinde zur Einweihung und Segnung des neuen Gerätehauses ein.

Nach der Hl. Messe in der Wallfahrtskirche Maria Schnee folgte ein Bittgang bei herrlichem Wetter zum Kötterle und anschließend weiter zum Gerätehaus.

Unter großer Teilnahme der Bevölkerung und der Feuerwehrkameraden wurde als erstes der Hl. Florian, erschaffen vom Künstler Virgil Fuetsch und Franz Martin Lang, enthüllt und vom Pfarrer Damian gesegnet. Danach erfolgte die Einweihung des neuen Gerätehauses.

Bei den Ansprachen der Ehrengäste wurde die Anzahl der unzählig geleisteten, ehrenamtlichen Arbeitsstunden besonders hervorgehoben.

Den gemütlichen Teil umrahmten die Virgentaler und füllten jeden Sitzplatz im Festzelt aus.

Die Feuerwehr bedankt sich bei allen Bau- und Festhelfern für den unermüdlichen Einsatz sowie bei den Gemeindebürgern für die großzügigen Spenden und bei allen die es ermöglicht haben dieses großartige Projekt zu verwirklichen.

Die Löschgruppe Obermauern